注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡心的博客

 
 
 

日志

 
 

窗边(原创散文)  

2014-08-17 09:43:06|  分类: 《原创散文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗边(原创散文) - 凡心 - 凡心的博客
 

窗边(原创散文)

 

在任何地方,只要有窗,一定会在第一时间伫立在窗边,静静的看,不会说话。

时光成了我的心念,心性磨成我的习惯,我对窗子便有了一份无形无意的占有。

学生时,总是愣愣地站在窗边,看校园来来去去的奔跑的学生。那时开始,窗子成了我的寄语,我只望着窗外,不声不响的看,看天地,看心空。

此后,在房子里,室内,一窗成了我的凭眸远眺之所,我倚立于窗边,世间的风华从窗边异彩纷尘的掠过,季节的色彩从窗边轻柔的过渡,斑斓依着一袭风,串连成我眼中绝望又苍凉的风景。

染过生活的诗意,是从窗外的风景拓进窗子的艺术中浑然而展。一个人,静静倚立,悄悄读着多重的窗里窗外的诗意与景象。那磅礴,那雄浑,那大气,那深凛,那精微,一一被窗子攘括在我的眼眸里,印在我的脑海中。

再不会走到人群里,我在所有的人离去时,透过窗子看人世,望生活。有了一种凌立的悲悯感,也有了一种悲怆的苍凉感。

细雨烟霭,一窗的明媚倏忽成阴霾暗蒙,烟灰色,迷蒙着生活所有的色彩。站在窗边,听滴淋的雨音划过窗檐,落在窗台上,打碎我的烟雨迷梦,也湿濡了我的干瑟枯寡的人生。

窗边,便总集中着我所有的神思,释放着我所有的爱怜,成为生命的传奇。

窗边(原创散文) - 凡心 - 凡心的博客
 
窗边(原创散文) - 凡心 - 凡心的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017