注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡心的博客

 
 
 

日志

 
 

我们不能上安倍鼓噪的当(原创小议)  

2014-08-19 07:02:10|  分类: 《原创小议》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不能上安倍鼓噪的当(原创小议) - 凡心 - 凡心的博客
 

我们不能上安倍鼓噪的当(原创小议)

 

安培似乎看透了中国某些人的心思,用异常的言论和行动激将中国,妄图将中国引向战争深渊,使中国失去和平发展的际遇。他这种遣将不如激将的伎俩,具有很大的欺骗性,一般人是不会看透他的狼子野心的。

20131027上午,安倍在对4000名队员讲话时称,政府将继续探讨集体自卫权和集体安全保障的法律基础,并重申修改安全保障政策的立场。同月26日,他在接受《华尔街日报》专访时称,人们担心中国试图以武力,而不是通过法律途径改变现状。如果中国选择这样的道路,中国将不会和平崛起。在专访中,安倍把日本繁荣和它在地区和国际上加强影响力直接联系在一起,经济强劲发展会让日本重新获得信心。我们也愿意为全世界作出更多贡献。安倍在采访中明确表示,贡献的途径之一是在亚洲抗衡中国。在这里,安倍似乎直接站在了敌对面,一方面,他大肆制造中国威胁论,已达到世界警惕中国的目的,塑造日本受威胁的可怜相;另一方面,他是在给日本军国主义分子打气,欺骗日本民众认为抗衡中国的正义性,为恢复日本军国主义摇旗呐喊;更深一层次的险恶目的,就是激怒中国人民。

其实安倍这些伎俩已经耍了多次。

一是拿靖国神社来刺激中国及亚洲其他国家人民的神经。20121017日,担任日本自民党总裁的安倍晋三为先前担任首相期间没能参拜感到痛憾至极,暗示一旦出任首相可能参拜靖国神社。可是结果呢,2013年春祭没敢去,秋季也没敢去!他也知道,要是踏进靖国神社一步,后果可想而知,安倍目前还没有张狂到这一步的本钱。他为啥要是先放出这话来呢,主要是吸引国际国内的眼球,让中国及亚洲其他国家人民目光跟着他转。(注:最终安倍还是冒天下之大不韪,去拜鬼了!)

二是在中国周边挑起事端。安倍一上台就想抱美国的大腿,挟主子恐吓中国,吃了闭门羹后,就转奔东南亚,中东、非洲以及哈萨克斯坦等五国,给人造成一种合围中国之势,除了菲律宾这个小兄弟以外,收效甚微。这招的险恶目的,安倍不是拿钱往外撒,他心里更清楚,那些二战被日本蹂躏过的国家绝不会好了伤疤忘了痛,麻木到与狼共舞的境地,其真实目的是找缝隙扰乱中国周边秩序,上演一出安倍前面放火,中国后面救火戏剧,让中国在外交上疲于应付。

三是在钓鱼岛上不断施放战争威胁言论。先是说炮击中国渔政船,时至今日也不见其放一炮;最近又叫嚣武力击落中国无人机。伴随着这些叫嚣,又是招兵,又是造舰,一种山雨欲来风满楼的境况。其实,安倍心中清楚,炮不是那么轻容易开的,无人机也不是那么轻而易举击落的,他为啥这样做?无非就是让中国绷紧神经,日夜堤防他的进攻,从而打探中国的底线和容忍程度。

这些伎俩,每招似乎都是咄咄逼人,而每招都是那么胆气不足。因此,我们在看清安倍伎俩的同时,应该冷静对待。

一、靖国神社问题。靖国神社确实伤害中国及亚洲其他国家人民的感情,我们在这一点上不能最大容忍。我们现在反对的是供奉二战的甲级战犯,这还不够,还要把乙级、丙级以及凡事沾满中国人民鲜血的刽子手都要从所谓的英灵录中去掉,凡事杀过中国人的日本鬼子都不能受到日本国家的祭奠,这应该谈成一个制度。凡事参拜过靖国神社的人,不管他今天是民明天是官,亦或他今天是官明天是民都不允许踏上中国的土地。对于日本侵略的历史,我们不能弱化,要从小学、中学,一直到大学都要学习,要把日本侵略中国的历史单列成一个必修科目培训学生,忘记过去,就意味着背叛。

二、我们集中力量办好自己的事。这主要是办好人民满意的事,把一部分外援的资本惠及普通百姓,让人民安居乐业,国家政治清明,政通人和,以促成全民一心,同仇敌忾的局势。我们该办的事坚决要办,不在乎别人指手画脚,走自己的路,让别人说去吧。

三、不要过于强调和平。现在似乎和平压倒了一切,似乎为了和平就可以委曲求全。从中国近代100多年的历史看,我们没有在世界上造成中国威胁,日本等国家还不是照样侵略中国,瓜分中国?那时候,他们有枪就是草头王,抢了多少中国财宝,杀了多少中国人民,时至今日,又有哪个侵略国家向中国道过歉?又有哪个国家退还给中国的一草一木?中国,历来就是世界强国日夜梦想吞并的对象,向他们找和平,无异于与虎谋皮。不要错误认为我不动和平就要来临,这完全大错特错,伊拉克、阿富汗、利比亚,他们招惹谁了?还不是被打得稀里哗啦。更不要以为战争只给中国人带来灾难,今天的中国,远远不是70年前的中国,如果全中国打得不剩一个人,那么整个地球也会覆盖一片白骨;中国人拼到最后一个,全球也会尸横遍野。谁都清楚,战事一起,地球无宁日。别人不珍惜和平,我珍惜她又有何用?

四、我们不能上安倍鼓噪的当。安倍上台完全是操纵日本民族主义情绪而到手的。他的种种表演在很大程度上是取悦于民众,他四处乱窜也不可能完全达到他的目的。我们也不要企图采取分化的策略对付日本,甚么日本人民是爱好和平的——这完全是靠不住的。对于安倍的鼓噪,我们不能被动应付,要把被动变成主动。

 我们不能上安倍鼓噪的当(原创小议) - 凡心 - 凡心的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017